點滴是生命

「各位朋友,我今年的生日願望,是有好多好多人祝我生日快樂!就每位回應的朋友,我會捐出港幣十元作慈善用途。」

今年我在facebook發起這個活動,希望可以在我平淡的生活裡變得有一點點意義。估不到有這麼多朋友響應!我把是次活動部份捐款,連同先前我的同事給我的捐款,一併捐到「點滴是生命」,用作興建集雨水窖。

今天收到「點滴是生命」寄來的信,說我所捐贈的水窖已經落成,並在剛剛的雨季開始收集雨水,可以把乾淨的水供給受助人了。他們無須再花上幾個小時的時間,長途跋涉去一些不潔的水源取水。

我們所有的東西都不是「想當然」可以得到的。就像把水龍頭打開就有自來水,原來都不是世上每個人都可以享有的事情。我們要學懂珍惜食水,珍惜所有資源;我們也要學會珍惜身邊的人。我很高興我這個活動有朋友仿傚,在她生日也來籌款。

有時城市人認為公益慈善這些事,自己可以做的事可能有限,只有有時捐點錢罷了。其實,只要大家身體力行,多做對地球有益的事,多關心周圍的人和事,縱使自己沒空沒錢,也會感染到身邊的人,一同為社會作出貢獻!我把這個水窖以「林嘉欣論壇」命名,就是因為林小姐對公益慈善的心感染到我。

點滴是生命:http://www.llcs.org.hk/

本文原載於:http://hk.myblog.yahoo.com/clementliang/article?mid=5337

廣告
本篇發表於 林嘉欣。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s