MSN病毒

朋友Y的電腦中了MSN病毒,會不斷把一個名為N039_JPG.ZIP的檔案,從MSN的連絡人清單中傳送出去。收到的人如果不小心開了,便會中毒。
我在網上搜尋解決方法,最終在一個法文的網站找到:
以下歸納掃毒的步驟:
2. 將MSNfix.zip解壓.
3. 以safe mode開機  (即係在boot機時狂按F8, 進入windows 的"安全模式").
4. 執行已解壓的MSNfix.bat.
5. 完成清除病毒後, 將upload_me.zip的檔案, 以及所有MSNfix的檔案刪除, 並清空資源回收筒.
6. 將電腦重新啟動.
7. 搜尋檔案 n??_jpg.* , 以確保所有病毒已經刪除.
當然,我要進入朋友Y的電腦中嘗試出以上的方法。我第一次玩這個「遠端協助」,真的好像上了人家的家裡,坐在電腦前一樣。很好玩!!
廣告
本篇發表於 電腦和網際網路。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s