清拆古物古蹟先諮詢民意

今日《成報》社論以「清拆古物古蹟先諮詢民意」為題,認為政府應尊重民意,才決定拆卸或移動任何古物古蹟.
 
但是不是甚麼都要留下來呢?
 
當家裡太多雜物要執拾時,你會不會這個要留下,那個又要保存?這個那個都留下,家裡還有沒有位置給你留?
 
吃飯用即棄餐具,廢紙,膠瓶又不見你留下再用?
 
家裡的人,你又不珍惜一下,多陪他們?
 
幾十年的舊樓宇,還不拆掉重建,又保留?
 
天星拆不拆,不是全民都有意見:你有美好的回憶,想它不拆;他也有他不快的經歷,想它早點消失.
 
其實每樣東西對每個人的價值都不同.不留下,有人不贊成;留下,也不見得沒有人反對. 
 
「誰會珍惜當你還擁有,將要逝去總想挽留.」如果今天不拆天星,當日會有那麼多的人去懷勉一番.
 
我,還是坐在一旁,表示自己對這件事的意見:拆與不拆,我沒有意見.
 
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s