黃翠如揭宅女愛情世界

黃翠如化身肥肥矮矮的宅女阿Bu推出散文集《宅女皇下凡》,散文兼畫作一手包辦,自爆宅女生活秘密。由中學時代開始愛畫公仔,同學們愛畫大眼公主,偏偏阿如鍾情肥妹仔阿Bu。多年來閒時在塗鴉簿隨筆亂畫,阿如磨練出半專業畫風,這本散文集相信會給讀者驚喜。書中敍述主角失戀後的生活,阿如坦言是影射自己,雖然難以置信窈窕又漂亮的她是宅女。「我曾幾何時失戀,男同事帶我去蒲,女同事叫我豐胸增加吸引力,但我自細已習慣自己平胸,亦喜歡這副身材。」不過阿如爆料曾對大胸女同事心生好奇,禁不住伸手驗胸。「其實是吳天瑜,她出名身材好,我常講笑想摸她的胸,她不讓我摸,有次卻被我摸到,原來感覺真的很震撼!」

失戀多年都無着落,阿如坦言愛情重要,理性的她連看經典愛情片《鐵達尼號》也動容,但她絕不為拍拖而找對象。「我曾想過要做成功藝人?追求更好生活?還是愛情?有年生日與一班朋友慶祝,竟然很寂寞,回家見到家姐、細妹為我準備了蛋糕反而很感動,發覺家人才最重要。」

談到理想對象,阿如鍾情偏肥的男仔,因為夠安全感,她坦言對俊男從沒觸電感覺。「男友太靚仔反而沒安全感,靚仔只看看就好了。」所以阿如說書中並沒圈中戀情可爆,事關她不會選圈中男星做對象,也不接受異地戀。然而,原來她與王祖藍    早有淵緣,祖藍是其姊的好友,後來失去聯絡已久,直至她加入有線    ,原來主播梁嘉琪與祖藍是好友,因此二人再重逢。「當時祖藍未有人氣,我和家姐、嘉琪、祖藍一齊出街,別人會羨慕祖藍,現在調轉是羨慕我們!祖藍以前已經很有理想,嘉琪亦很努力,我的心態不同他們,只要享受工作開心就夠,尤其做這一行太多等待,太積極或消極會很辛苦,我很易滿足。」

  ■黃翠如出書,散文畫作一腳踢,盡顯才華。

  ■漂亮可人的黃翠如,竟坦言失戀後已變成宅女。

(摘自「黃翠如揭宅女愛情世界」 – 《星島日報》 – 2009年7月26日)

About these ads
This entry was posted in 黃翠如. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s